Wachteln als Spezialität
Wachteln im Brotlaib
Die Zutaten:
- 1 Laib Brot mit ca. 2 kg
- 4 Wachteln
- 1 Ei
- 0,125 l Schlagobers
- 1 süßer Apfel
- 200 g Bauchspeck gewürfelt
- 2 EL Dirndlmus
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Kräuter (Rosmarin, Schildampfer, Majoran, Schnittknoblauch)
ORF/Johann Steinkogler
Kürbisgemüse:
- 500 g Muskatkürbis, gewürfelt
- 2 Zwiebel ober Scharlotten
- Kräuter (wie oben)
- 3 EL Zwiebelessig
- 2 EL Marillenkernöl
- Salz, Zucker
Die Zubereitung: Vom Brotlaib einen Deckel im oberen Drittel schneiden, den Rest aushöhlen. Brotteig in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben und mit dem Dirndlmus, Speck, Obers, Ei, Apfelwürferl, Salz, etwas Zucker und den Gewürzen zusammen rühren. Die Würzung erfolgt nach eigenem Geschmack.
ORF/Johann Steinkogler
Sendungshinweis:
„NÖ heute“, 16.9.2014
Die Wachteln damit füllen und circa 20 Minuten in einer Pfanne mit Deckel braten. Die Zwiebel schneiden, im Kochtopf anschwitzen, die Kürbiswürferl und die Gewürze dazu, wenn der Kürbis weich ist, den Zwiebelessig und das Marillenkernöl dazugeben. Ebenso mit Salz und Zucker abschmecken. Das Gemüse in den Brotlaib anrichten und die gebratenen Wachteln draufsetzen.