Gesunde Dinkelkrautrouladen
Die Zutaten
- 200 g Dinkelreis
- klare Gemüsesuppe
- frische Kräuter
- 1 großer Krautkopf
- etwas Dinkelmehl
- 1 Zwiebel
- ein halber Becher Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Paprika, edelsüß
ORF
Die Zubereitung
Den Reis in der Gemüsebrühe kochen, bis er bissfest ist, etwas auskühlen lassen, den Krautkopf halbieren, den Strunk und die äußeren Blätter entfernen, vorsichtig zwölf schöne Krautblätter ablösen und kurz überkochen.
Die Kräuter hacken und mit dem Dinkelreis vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte des Rahms unterrühren. Die Füllung auf die blanchierten Krautblätter verteilen und einrollen, in eine bebutterte Pfanne setzen und im Rohr circa 30 Minuten backen.
Sendungshinweis:
„NÖ heute“, 13.1.2015
Das übrige Kraut kleinschneiden, mit Zwiebel gut rösten und mit Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer pikant würzen, mit etwas Dinkelmehl stauben, mit dem Krautwasser aufgießen und den restlichen Rahm unterrühren. Die Krautrouladen auf dem Kraut anrichten, dazu passen gut Petersilerdäpfel.