„Wilde“ Suppe aus sieben Kräutern
Wildkräutersuppe
- eine große Menge gehackter Kräuter
- etwa 3 Stück Löwenzahn
- einige Veilchen
- eine Handvoll Vogelmiere
- etwa 5 Gänseblümchen
- eine Handvoll Brennessel
- etwa 5 Stück Taubnessel
- etwa 5 Stück Gundelrebe
Sie können gerne auch weniger Kräuter nehmen - oder noch welche dazumischen.
- 1 Jungzwiebel
- 3 EL Dinkelvollkornmehl
- 3 TL Suppenwürze
- 1 1/2 Liter Wasser
- 1/8 l Obers (oder Sojaobers)
- Salz, Pfeffer
Sendungshinweis:
„Niederösterreich heute“, 21.4.2015
Zubereitung: Die Kräuter hacken. In einem Suppentopf Jungzwiebel mit den Kräutern anschwitzen. Dann mit Mehl stauben und mit Wasser aufgießen. Alles aufkochen, dann mit Suppenwürze, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Obers zum Schluss hineingießen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Probieren Sie es aus. Die Natur hat wirklich viel für die Küche zu bieten!