„Wilde“ Suppe aus sieben Kräutern

Für die einen ist es Unkraut, für andere sind Gänseblümchen, Löwenzahn und Vogelmiere kraftvolle Wildkräuter, mit denen man in der Küche viel experimentieren kann. In unserer Rubrik „Köstlich kulinarisch“ kochen wir eine Suppe aus sieben Kräutern.

Wildkräutersuppe

  • eine große Menge gehackter Kräuter
  • etwa 3 Stück Löwenzahn
  • einige Veilchen
  • eine Handvoll Vogelmiere
  • etwa 5 Gänseblümchen
  • eine Handvoll Brennessel
  • etwa 5 Stück Taubnessel
  • etwa 5 Stück Gundelrebe

Sie können gerne auch weniger Kräuter nehmen - oder noch welche dazumischen.

  • 1 Jungzwiebel
  • 3 EL Dinkelvollkornmehl
  • 3 TL Suppenwürze
  • 1 1/2 Liter Wasser
  • 1/8 l Obers (oder Sojaobers)
  • Salz, Pfeffer

Sendungshinweis:

„Niederösterreich heute“, 21.4.2015

Zubereitung: Die Kräuter hacken. In einem Suppentopf Jungzwiebel mit den Kräutern anschwitzen. Dann mit Mehl stauben und mit Wasser aufgießen. Alles aufkochen, dann mit Suppenwürze, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Obers zum Schluss hineingießen und noch einmal kurz aufkochen lassen.

Probieren Sie es aus. Die Natur hat wirklich viel für die Küche zu bieten!