Alte Gerichte neu entdeckt
Gebratenes Zanderfilet mit Reibertatschi
Gebratenes Zanderfilet für 4 Personen
- 4 Zanderfilet
- etwas Mehl
- Salz
- Zitrone
- Pfeffer
- Öl
Zandefilet trockentupfen, mit Zitrone, Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle würzen, mit der Hautseite in Mehl tauchen und mit der bemehlten Seite zuerst ins Öl geben, wenden und goldgelb fertig braten.
ORF
Waldviertler Reibertatschi
- 500 g gekochte Erdäpfel
- 2 Zwiebel
- 60g glattes Mehl
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer,
- Öl
Gekochte Erdäpfel grob raspeln, die fein geschnittenen Zwiebeln, Mehl, Ei, Salz und Pfeffer unterrühren, kleine Laibchen formen und in Öl herausbraten.
Krensoße
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Sauerrahm
- 4 Essiggurken
- 1TL Kren
- Salz, Pfeffer
ORF
Sendungshinweis:
„NÖ heute“, 19.5.2015
Essiggurkerl fein schneiden, mit Mayonnaise, Joghurt und Sauerrahm vermengen, mit Salz, Pfeffer und Kren würzen. Reibertatschi auf einen Teller legen, den gebraten Zander daraufgeben und mit Krensauce bestreichen. Frischen Pflücksalat auf dem Fisch verteilen und mit Balsamicodressing marinieren.