Gebratene Mangold-Schafskäse-Knödel

Herbst ist Hochsaison für Wanderer. Heidrun Tschinkel war Richtung Schneeberg unterwegs, im Naturfreundehaus auf der Knofeleben kehrte sie ein, wo es gebratene Mangold-Schafskäse Knödel mit grünem Salat gibt.

Gebratene Mangold-Schafskäse-Knödel mit grünem Salat

Zutaten:

  • 1000 g Semmelwürfel
  • 6 Eier
  • ca.600 ml Milch
  • ca. 100 g Butter
  • 1-2 Zwiebel
  • ca. 400 g Schafskäse
  • ca. 200 g Mangold
  • Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat
Mangold Schafkäse Knödel

ORF

Gebratene Mangold-Schafskäse-Knödel mit grünem Salat im Naturfreundehaus auf der Knofeleben

Zubereitung:

Zwiebel klein würfelig schneiden. Butter zerlassen und Zwiebel darin anschwitzen. Milch mit Eiern vermengen. Zwiebel und Eier-Milch-Gemisch mit Semmelwürfeln zu Knödelmasse vermengen, mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schafskäse würfelig schneiden, die Blätter des Mangolds klein schneiden und in die Knödelmasse untermengen, die Masse 10 Minuten stehen lassen.

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 6.10.2015

Klarsichtfolie aufbereiten und Masse zu Serviettenknödel formen und einrollen. Circa 20 bis 25 Minuten im Kochtopf sieden, danach abschrecken und abkühlen lassen.

In Scheiben schneiden und die Scheiben in der Butter goldbraun anbraten. Mit frischer Petersilie bestreuen und mit grünen Salat servieren.