Ein Backhendl als Geheimtipp

Die Waldschenke Schreiber in Kurzschwarza (Bezirk Gmünd) setzt auf einen österreichischen Klassiker: Backhendl mit Erdäpfelsalat. Küchenchefin Doris Schreiber zeigt dabei auch, wie man das Fleisch am besten vom Knochen löst.

Zutaten für das Backhendl

  • Frisches österreichisches Hendl mit ca 1,10 kg
  • Salz
  • Mehl
  • Eier
  • Milch
  • Brösel
  • Öl zum Herausbacken

Sendungshinweis: „NÖ heute“; 21.6.2016

Zubereitung: Henderl zerlegen, salzen und wie ein Wiener Schnitzel panieren und in Öl heraus backen.

Backhendl mit Erdäpfelsalat

ORF

Zutaten für den Erdäpfelsalat:

  • Fest kochende Erdäpfel (zB. Ditta)
  • Essig
  • Öl
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Roten Zwiebel
  • Blätter der Duft Pelargonie

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Das Backhendl als Geheimtipp

Küchenchefin Doris Schreiber zeigt Robert Morawec, wie sie in der Waldschenke ein Backhendl auf köstliche Art zubereitet.

Zubereitung: Erdäpfel kochen und in feine Scheiben schneiden. Marinade mit etwas Wasser, Essig, Salz, Zucker anrühren und über die noch warmen Erdäpfeln gießen. Mit Pfeffer und Öl verfeinern und zum Schluss einige Blätter der Duft Pelargonie geschnitten in den Erdäpfelsalat geben. Etwas ziehen lassen und zum Backhenderl servieren.