Ein Backhendl als Geheimtipp
Zutaten für das Backhendl
- Frisches österreichisches Hendl mit ca 1,10 kg
- Salz
- Mehl
- Eier
- Milch
- Brösel
- Öl zum Herausbacken
Sendungshinweis: „NÖ heute“; 21.6.2016
Zubereitung: Henderl zerlegen, salzen und wie ein Wiener Schnitzel panieren und in Öl heraus backen.
ORF
Zutaten für den Erdäpfelsalat:
- Fest kochende Erdäpfel (zB. Ditta)
- Essig
- Öl
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- Roten Zwiebel
- Blätter der Duft Pelargonie
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Das Backhendl als Geheimtipp
Küchenchefin Doris Schreiber zeigt Robert Morawec, wie sie in der Waldschenke ein Backhendl auf köstliche Art zubereitet.
Zubereitung: Erdäpfel kochen und in feine Scheiben schneiden. Marinade mit etwas Wasser, Essig, Salz, Zucker anrühren und über die noch warmen Erdäpfeln gießen. Mit Pfeffer und Öl verfeinern und zum Schluss einige Blätter der Duft Pelargonie geschnitten in den Erdäpfelsalat geben. Etwas ziehen lassen und zum Backhenderl servieren.