Kaiserschmarren mit Beeren
Sendungshinweis
„NÖ heute“; 29.11.2016
Das Gasthaus Fromwald wird bereits in dritter Generation geführt. Zum traditionellen Gasthaus wurde ein modernes Kaffeehaus angebaut. Traditionell ist auch das Rezept: Ein Kaiserschmarren mit Beeren. Wie dieser besonders flaumig wird, verriet die Chefin des Hauses, Sabine Karner, in der Rubrik „Köstlich Kulinarisch“.
Heidelbeerschmarren
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Heidelbeeren (oder eine Beerenmischung)
- 250 g Sauerrahm
- 50 ml Milch
- 4 Eier
- 100 g Dinkelmehl
- 1 KL Vanillezucker
- 2 EL Kristallzucker
- 1 Prise Salz
- Öl (zum Anbraten, z.B. Rapsöl)
- Staubzucker
ORF
Zubereitung: Eiklar mit Salz und Zucker zu Schnee schlagen. Den Sauerrahm mit Milch, Dotter und Vanillezucker vermischen. Mehl zugeben und glatt rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Den Teig hineingießen, gleichmäßig verteilen und die Heidelbeeren drüberstreuen. Ins Backrohr schieben und circa 15 Minuten backen. Der Schmarren soll oben goldbraun sein. Mit Zucker bestreuen und den Heidelbeerschmarrn heiß servieren.