Dinkelgemüse für den Stoffwechsel
Annemarie Schuh ist die gute Seele des Klosters Pernegg (Bezirk Horn) und kocht für alle, die zum Beispiel zum Basenfasten kommen. Sie setzt dabei auf Dinkel, denn der enthält viele Mineralstoffe und Spurenelemente. Ebenso verwendet sie Sprossen, da sie jedes Frühlingsgericht verfeinern. Sie enthalten zudem viel Vitamin C, sind blutreinigend und bringen viel Energie.
ORF
Dinkelgemüse auf Rote Rüben Carpaccio
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Dinkelreis
- 600 g gekochte rote Rüben
- 150 g Austernpilze
- 2 Karotten
- 1 Stk. Kohlrabi
- 1 Stk. Roter Paprika
- ½ Stange Lauch
- Olivenöl
- Gemüsesuppe zum Aufgießen
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Sendungshinweis:
„NÖ heute“, 21.3.2017
Zubereitung: Dinkelreis in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen (25 min) und dann abseihen. Gemüse putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Lauch anbraten und das geschnittene Gemüse beigeben. Gut durchrösten und zum Schluss die Suppe dazugeben. Fünf Minuten zugedeckt köcheln lassen. Erst jetzt die Pilze und den Paprika dazugeben.
Alles wird mit Salz, Pfeffer, Thymian, und ein wenig Knoblauch abgeschmeckt und mit dem Dinkelreis durchgemischt. Rote Rüben hobeln und im Kreis auflegen, dann mit ein wenig Zitrone beträufeln und salzen. Dinkelgemüsereis in der Mitte anrichten.
Mit Sprossen dekorieren! Guten Appetit!