Scaloppine alla pizzaiola

Der österreichische Schauspieler Stefano Bernardin ist demnächst am Landestheater Niederösterreich in einem Stück von Bertold Brecht zu sehen. Kulinarisch empfiehlt Bernardin „Scaloppine alla pizzaiola“.

„Scaloppine alla pizzaiola“

Zutaten:

  • Hühnerfilets
  • Mozzarella
  • Kapern
  • Tomatensauce (entweder aus frischen Tomaten oder aus der Dose)
  • Knoblauch

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 10.9.2018

Zubereitung:

Tomaten mit zwei Knoblauchzehen mit Salz lange bei niedriger Temperatur köcheln lassen, mit ein bisschen Olivenöl. Hühnerfilets mit Olivenöl in Pfanne anbraten (nicht zu hohe Temperatur), bisschen Salbei dazu, wenn Filets fast durch sind, Mozzarella in Scheiben schneiden und auf Filets legen, Deckel darauf bis sie wie auf einer Pizza schmelzen, Tomatensauce dazu geben und viele Kapern dazu

Als Beilage zu empfehlen: weiße Bohnen nur mit Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Pfeffermühle

Weißbrot dazu und buon appetito!!!!

Rezept erstellt von Stefano Bernardin.