Trüffelnudeln vom Theaterintendanten

Volksschauspieler Wolfgang Böck hat seine Autobiographie herausgebracht. In „Habt’s mich gern" erzählt er unter anderem über seine Kindheit. Kulinarisch hat Wolfgang Böck Trüffelnudeln besonders gern.

Trüffelnudeln

Zutaten für 4 Personen:

  • 50 dag Trüffelnudeln
  • 4 St. Rinderfilets (1,5 - 2cm dick - Filetspitzen)
  • 12 dag Parmesan
  • Trüffelöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Reichlich Salzwasser mit einem Schuss Trüffelöl für die Pasta aufstellen und die Trüffelnudeln hineingeben, sobald das Wasser aufkocht. Zwischendurch umrühren. In der Zwischenzeit die Filetstücke in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit wenig Olivenöl kurz anbraten. Die Filetstücke aus der Pfanne nehmen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 10.12.2018

Den Parmesan in grobe Stücke reiben. Die abgegossenen Nudeln in die Teller geben, die gewürzten Filetspitzen auf die Nudeln und den Parmesan oben drauf. Vor dem Servieren etwas Trüffelöl darüber tröpfeln.

Tipp: Sollte man keine Trüffelnudeln finden, kann man einfach etwas mehr Trüffelöl über die Nudeln geben bzw. die teure Variante: frische Trüffeln über das fertige Gericht rebeln.

Rezept erstellt von Wolfgang Böck