Eierschwammerl: Die Jagd auf die Sauce
In Stickelberg in der Gemeinde Hollenthon (Bezirk Wiener Neustadt) begibt sich ORF NÖ-Redakteur Robert Morawec auf die Suche nach Eierschwammerln. Wetterbedingt hat die Saison heuer bereits einige Wochen früher begonnen. Unterstützung bekommt er dabei von Andreas Gansauge vom Gasthof zum Stickelberg. Vom Experten erfährt er auch, was sich anschließend mit den Schwammerln zubereiten lässt - im konkreten Fall eine Eierschwammerlsauce.
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Zutaten:
- Gehackte Zwiebel
- Eierschwammerl gewaschen
- Knoblauch gehackt
- Rindssuppe
- Schnittlauch, Petersilie und Liebstöckl gehackt
- Schlagobers
- Sauerrahm
- Mehl
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Sendungshinweis
„NÖ heute“, 26.6.2018
Zubereitung: Zwiebel in einer Pfanne anschwitzen und Schwammerl mitrösten. Mit Rindssuppe ein wenig angießen, salzen und pfeffern und das Ganze dünsten, bis es weich ist. Die frischen Kräuter beimengen. Schlagobers, Sauerrahm und ein wenig Mehl verrühren und damit die Schwammerlsauce binden.
Rezept erstellt von Andreas Gansauge.