Mostgulasch mit Austernpilzen
Mostgulasch mit Austernpilzen
Zutaten:
- Etwa 1 kg Pilze (Austernpilze, Eierschwammerl)
- 80g Butter
- Salz, Pfeffer
- Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 1 roter Paprika
- 60g Bauernspeck
- 1 1/2 EL süßer Paprika
- 1-2 EL Mehl
- 1/16 l Most
- 250 ml Obers
ORF
Zubereitung:
Schwammerl putzen und kurz in der Butter anbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Knoblauch vermischen und beiseite stellen.
Sendungshinweis:
„NÖ heute“, 14.5.2019
Zwiebel, Speck und klein geschnittenen Paprika in Öl anbraten und mit Paprikapulver stauben. Mit Most ablöschen und aufkochen. Den Bratrückstand der Schwammerl dazuleeren. Gut aufkochen und mit Obers verfeinern. Zum Schluss die Pilze untermischen.
Mahlzeit!