Mostgulasch mit Austernpilzen

In der Höheren Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe in Haag (Bezirk Amstetten) werden derzeit die Koch- und Serviceprüfungen abgenommen. Jana Spörl und Markus Popp kochen und servieren Gulasch mit Austernpilzen.

Mostgulasch mit Austernpilzen

Zutaten:

  • Etwa 1 kg Pilze (Austernpilze, Eierschwammerl)
  • 80g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 roter Paprika
  • 60g Bauernspeck
  • 1 1/2 EL süßer Paprika
  • 1-2 EL Mehl
  • 1/16 l Most
  • 250 ml Obers
Köku Schwammerl Mostgulasch

ORF

Mahlzeit: Mostgulasch mit Austernpilzen

Zubereitung:

Schwammerl putzen und kurz in der Butter anbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Knoblauch vermischen und beiseite stellen.

Sendungshinweis:

„NÖ heute“, 14.5.2019

Zwiebel, Speck und klein geschnittenen Paprika in Öl anbraten und mit Paprikapulver stauben. Mit Most ablöschen und aufkochen. Den Bratrückstand der Schwammerl dazuleeren. Gut aufkochen und mit Obers verfeinern. Zum Schluss die Pilze untermischen.

Mahlzeit!