Apfelstrudel auf der Hütte

In wenigen Tagen beginnen die Semesterferien und dann ist auf Niederösterreichs Skipisten wieder viel los. Der Einkehrschwung darf dabei natürlich nicht fehlen und damit auch der Apfelstrudel nicht.

Zutaten:

  • 6 Stk Äpfel (Gala)
  • 120 g Kristallzucker
  • 60 g Vanillezucker
  • 80 g gehackte Wallnüsse
  • 40 g gemahlener Zimt
  • 30 g Brösel
  • 100 g Butter ( zum Bestreichen )
  • 1 Strudelteig, selbst gemacht oder gekauft

Sendungshinweis:

„NÖ heute“, 31.1.2017

Zubereitung: Äpfel schälen, blättrig schneiden und mit restlichen Zutaten (bis auf die Brösel und Butter) mischen. Strudelteig mit Butter bestreichen, Apfelmasse aufstreichen und mit Brösel bestreuen. Den Strudelteilg einrollen und mit Butter bestreichen. Danach etwa zehn Minuten lang bei 170 Grad im Ofen backen.