Gefüllte Erdäpfelteigtaschen
Gefüllte Erdäpfelteigtaschen
Zutaten für den Teig:
- 250 g Erdäpfel mehlig (gekocht, passiert)
- 100 g Mehl griffig
- 25 g Hartweizengrieß
- 25 g Butter
- 1 Dotter
- Salz, Pfeffer, evt. Kräuter
Zubereitung: Die gekochten und passierten Erdäpfel in eine Schüssel geben, danach das Mehl und den Hartweizengrieß fest unterheben. Dotter und Butter vermischen und zusammen unter die Erdäpfelmasse einarbeiten. Den Teig gut verkneten.
ORF
Zutaten für die Fülle:
- 500g Faschiertes (Mangalitza)
- Gewürze nach Wahl (Knoblauch, Kümmel, Salz, Pfeffer,..)
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 5.3.2019
Zubereitung: Faschiertes nach Geschmack würzen, kurz anbraten auskühlen lassen. Den Teig auswalken und kreisförmig ausstechen, mit der Masse füllen und zu einer Tasche formen. Bei 190° frittieren und genießen. Am besten passt Gemüse der Saison und oder Chili-Dip dazu.