Herbstliches im Topf und auf der Bühne

Das Sängerehepaar Katrin Fuchs und Andreas Sauerzapf hat sich bei einem Vorsingen kennengelernt. Demnächst stehen die Sopranistin und der Tenor bei den „Herbsttagen Blindenmarkt“ in der Operette „Frau Luna“ auf der Bühne.

Kamut-Penne mit Hokkaido-Creme

Zutaten:

  • 1 mittelgroßer Kürbis (Hokkaido)
  • Kamut (Khorasan-Weizen)-Penne (Reformgeschäft)
  • 1 große Zwiebel
  • 3-4 EL Tomatenmark
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Honig
  • Chili (nach Belieben)
  • Parmesan (zum Bestreuen)
  • Salz

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 18.9.2017

Zubereitung: Den Kürbis entkernen und klein würfeln, in Salzwasser ca. 8 Minuten zugedeckt kochen, abseihen und pürieren. Zwiebel klein schneiden und anbraten, mit Essig ablöschen, zuerst Tomatenmark leicht anbraten, dann Knoblauch hinzufügen, mit Honig abschmecken, nach Belieben Chili hinzufügen. Pürierten Kürbis mit den angebratenen Zutaten vermengen, mit Salz abschmecken, Wasser hinzufügen, aufkochen und etwas köcheln lassen. In der Zwischenzeit Penne in Salzwasser bissfest kochen. Das Gericht mit Parmesan bestreuen.

Rezept erstellt von Katrin Fuchs

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