Kärntnerisches vom Kärntner
Topfenreinkerln
Zutaten für 4 Personen:
- 300 g Magertopfen
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- 2 EL Sauerrahm
- Muskatnuss (gerieben)
- Petersilie (gehackt)
- Kerbelkraut (gehackt)
- Minze (braun, gehackt)
- Salz
- Butterschmalz (zum Herausbacken)
Sendungshinweis
"Radio NÖ am Vormittag, 9.4.2018
Zubereitung: Petersilie, Kerbelkraut und Minze hacken. Danach die kleingehackten Zutaten in einer Schüssel mit Topfen, Mehl, Eier, Rahm, einer Prise Muskatnuss und Salz gut vermengen. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel Krapferl aus der Masse stechen und ins heiße Fett legen. Ein bisschen flachdrücken und auf beiden Seiten goldgelb herausbacken. Die Topfenreinkerln auf einer Küchenrolle abtropfen und servieren.
Rezept erstellt von Alexander Kuchinka.