Anna Rosenberger serviert Erdäpfel-Topfensuppe

Die katholische Frauenbewegung der Diözese St. Pölten feiert ihr 70-jähriges Bestehen. Anna Rosenberger ist seit 2008 ehrenamtliche Vorsitzende der größten Frauenorganisation des Landes. Die Erwachsenenbildnerin kocht gerne Suppe.

Erdäpfel-Topfensuppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 4 Erdäpfel
  • 1 EL Mehl
  • 1 l Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • Prise Liebstöckl und Majoran
  • 1 Packerl Topfen
  • 1 Handvoll Schnittlauch

Zubereitung: Die kleingeschnittene Zwiebel anschwitzen, in Würfel geschnittene Erdäpfel dazugeben, kurz mitrösten, mit Mehl stauben, mit Wasser aufgießen, würzen (Salz, Pfeffer, Liebstöckl, Majoran) und alles kochen lassen. Ein Packerl Topfen in die leicht wallende Suppe geben und alles pürieren! Mit Schnittlauch und eventuell etwas Obers verfeinern.

Rezept erstellt von Anna Rosenberger

Link: