Vom Baugerüst ins Kabarett

Nach seinem Berufseinstieg in der Bauwirtschaft wechselte Gery Seidl später zum Kabarett. Derzeit spielt er sein Programm „Sonntagskinder“. Nebenbei schrieb er zudem ein neues Buch. Kulinarisch mag er es weiterhin deftig: Käsenockerl.

Käsenockerln

Zutaten für 4 Personen

  • 35 dag griffiges Mehl
  • ¼ l Wasser oder Milch
  • 1 EL Butter für die Pfanne
  • 1 Zwiebel
  • 25 dag geriebenen Bergkäse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Aus Mehl, Salz und Wasser einen weichen Teig zubereiten. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Zwiebel schälen und fein hacken. Mit einem Esslöffel Nockerl formen und in heißem Salzwasser kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 26.4.2018

In einer Pfanne die Butter erhitzen und die feingehackte Zwiebel anrösten. Die Nockerl mit dem Käse vermischen und in der Pfanne kurz mitrösten.

Das Rezept stammt von Gery Seidl.