„Guitar drive“ mit Hühnchen
Huhn Süß-Sauer
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Hühnerbrüste, würfelig geschnitten
- 2 EL Sojasauce
- 1 Ei
- 2 EL Maisstärke
- Öl zum Frittieren
Zubereitung: Hühnerfleisch würfelig geschnitten mit Sojasauce beträufeln und 1-2std. ziehen lassen. Danach ein Ei aufgeschlagen dazugeben salzen und verrühren. Das so präparierte Fleisch in Maisstärke wälzen und im Fett frittieren.
Sauce:
- ½ l Wasser
- 1TL Kartoffelstärke
- Salz,
- 3 EL Zucker,
- 1 EL Sojasauce,
- 1 EL Worcestersauce
- 1 EL Essig
- 2 EL Tomatenmark und od. Ketchup
- Saft von 1 Ananasdose
Alles zusammenrühren, dann:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 1 grüner Paprika
- 1 Dose Ananas (nur die Stücke)
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“; 6.7.2018
Den geschnittenen Zwiebel mit kleingeschnittenem Knoblauch rösten, dann die Ananas und den Paprika kleingeschnitten mitschmoren lassen, anschließend die Sauce dazugeben einmal aufkochen lassen.
Mit Reis als Beilage servieren, wia bei de Chinesen hoid!
Rezept erstellt von Karl Ritter