Thai Curry auf der großen Bühne

Nachdem sie u.a. bei Conchita Wurst und Dancing Stars in Background-Chören gesungen hat, steht Ina Regen nun selbst im Mittelpunkt. Am Samstag singt sie bei der „Starnacht aus der Wachau“. Ihr Star in der Küche: Thai Curry.

Thai Curry - vegetarisch

Zutaten:

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 500 ml Kokosmilch (light)
  • 3 EL Ingwer (gerieben)
  • 4 Paprikaschoten (bunt)
  • 1 große Stange Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 EL gelbe Currypaste
  • Saft einer Zitrone
  • 3 EL Sojasauce
  • 200 Gramm Reis
  • einige Blätter frischer Basilikum zum Garnieren
Rotes Thai-Curry mit Garnelen

ORF

Thai Curry

Zubereitung: Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen (am besten mit einem Löffel) und reiben. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Lauch putzen und in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 21.9.2018

Paprika und Lauch dazugeben und kurz anrösten. Mit der Currypaste vermischen und mit der Kokosmilch, der Sojasauce und dem Zitronensaft aufgießen. Die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Mit etwas Pfeffer würzen und nochmals kurz ziehen lassen. Den Reis in der doppelten Menge gesalzenem Wasser garen.

Das Curry mit dem Reis anrichten, mit einigen Blättern gehacktem Basilikum (alternativ Koriander) servieren.

Rezept erstellt von cooking cathrin