Thai Curry auf der großen Bühne
Thai Curry - vegetarisch
Zutaten:
- 1 große Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 500 ml Kokosmilch (light)
- 3 EL Ingwer (gerieben)
- 4 Paprikaschoten (bunt)
- 1 große Stange Lauch
- 2 EL Olivenöl
- 1,5 EL gelbe Currypaste
- Saft einer Zitrone
- 3 EL Sojasauce
- 200 Gramm Reis
- einige Blätter frischer Basilikum zum Garnieren
ORF
Zubereitung: Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen (am besten mit einem Löffel) und reiben. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Lauch putzen und in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 21.9.2018
Paprika und Lauch dazugeben und kurz anrösten. Mit der Currypaste vermischen und mit der Kokosmilch, der Sojasauce und dem Zitronensaft aufgießen. Die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Mit etwas Pfeffer würzen und nochmals kurz ziehen lassen. Den Reis in der doppelten Menge gesalzenem Wasser garen.
Das Curry mit dem Reis anrichten, mit einigen Blättern gehacktem Basilikum (alternativ Koriander) servieren.
Rezept erstellt von cooking cathrin