Steinthaler empfiehlt Fenchelrisotto

Die Journalistin, Biografin, Übersetzerin und Autorin Evelyn Steinthaler hat soeben ihr neues Buch „Mag’s im Himmel sein, mag’s beim Teufel sein“ herausgebracht. Kulinarisch lebt die Autorin seit 24 Jahren ohne Fleisch.

Fenchelrisotto (ohne Zwiebel):

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Knoblauchzehen feingehackt
  • Olivenöl, Butter
  • 1 Schuss Pastis
  • 1 Tasse Risottoreis
  • trockener Weißwein
  • 1 große Fenchelknolle, in Streifen geschnitten
  • Gemüsesuppe
  • Parmesan feingerieben
  • 1 Handvoll Rucola

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 25.9.2018

Zubereitung:

Olivenöl und Butter gemischt in den heißen Topf geben, Knoblauch kurz glasig werden lassen, gleich den Fenchel dazu und anbraten lassen. Den Risotto Reis dazu geben, drauf schauen, dass der Reis von der Öl-Buttermischung überzogen ist. Dann mit dem Pastis oder Weißwein, das mach ich immer je nachdem wie ich Lust hab löschen. Pastis intensiviert halt noch den Geschmack etwas mehr. Weiter rühren, dann Gemüsesuppe zugeben und nach und nach das Risotto fertig kochen.Ca 10 Minuten bevor das Risotto fertig ist 1/3 des Parmesans unterheben und rühren, nach weiteren 5 Minuten den Rucola unterheben. Wenn der Reis durch ist, noch einen Teelöffel Butter zum Risotto und es für ein paar Minuten mit Deckel ruhen lassen. Dann servieren!

Rezept erstellt von Evelyn Steinthaler