Backhenderl „laut“ Nina Hartmann
Backhenderl mit Erdäpfeln und Vogerlsalat
Zutaten für 4 Personen
- 4-8 Hühnerteile (Keulen, Brust)
- Mehl
- Salz
- Eier
- Bröseln
- Öl
- Zitronen zum Garnieren
- 1 kg Salaterdäpfel
- 1 Packung Vogerlsalat
- Essig und Öl nach Belieben
Sendungshinweis
„NÖ heute am Vormittag“, 19.10.2018
Zubereitung: Bei den Hühnerteilen nach Belieben die Haut entfernen und salzen. Danach zuerst in Mehl, dann in abgeschlagenen Eiern und zum Schluss in Bröseln wälzen. Gleich danach in heißem Öl schwimmend herausbacken, bis sie goldbraun sind. Erdäpfel kochen, schälen, in heißer Butter schwenken und salzen. Gebackene Hühnerteile mit einer Zitronenscheibe, den Erdäpfeln und dem Vogerlsalat anrichten.
Rezept erstellt von Nina Hartmann