Vom Bankbeamten zum Internet-Star

Als Bankbeamter gestartet, hat sich Bernhard Egger längst im Musikgeschäft etabliert. Mehr als 2.300 Auftritte in 24 Ländern absolvierte er bereits, für seinen Youtube-Kanal interviewte er 100 Prominente. Seine Rezept: Steak-Ciabatta.

Steak-Ciabatta mit Gurken-Relish

Zutaten für 4 Personen:

  • Gurken-Relish
  • 80 ml Weinessig (mild)
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • 1 Mini-Salatgurke
  • 1 Mango (klein)
  • 1 TL Chiliflocken

Belag:

  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 50 dag Rindssteak
  • 4 St. Ciabatta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleiner Römersalat
  • 4 EL Mayonnaise

Zubereitung:

Relish: 5 EL Wasser, Essig, Zucker und Salz ca. 2 Min. kochen lassen, vom Herd nehmen. Schalott, Gurke und Mango schälen und fein würfeln. Mit den Chiliflocken in den Essigsud geben und beiseite stellen.

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 16.11.2018

Brot: 2 EL Öl erhitzen, Steak darin von jeder Seite 3-4 Min. braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, in Alufolie wickeln, etwa 5 Minuten ruhen lassen. Backrohr vorheizen, die Ciabattas halbieren, mit dem restlichen Öl bestreichen und unterm Grill kurz rösten. Knoblauch halbieren und das Brot damit einreiben. Salat putzen, abspülen, trocknen und in Streifen schneiden. Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden, Mayonnaise, Stak, Salat und Relish auf die Ciabattas verteilen. Fertig.

Rezept erstellt von Bernhard Egger