Vom Bankbeamten zum Internet-Star
Steak-Ciabatta mit Gurken-Relish
Zutaten für 4 Personen:
- Gurken-Relish
- 80 ml Weinessig (mild)
- 2 EL Zucker
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 Mini-Salatgurke
- 1 Mango (klein)
- 1 TL Chiliflocken
Belag:
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 50 dag Rindssteak
- 4 St. Ciabatta
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleiner Römersalat
- 4 EL Mayonnaise
Zubereitung:
Relish: 5 EL Wasser, Essig, Zucker und Salz ca. 2 Min. kochen lassen, vom Herd nehmen. Schalott, Gurke und Mango schälen und fein würfeln. Mit den Chiliflocken in den Essigsud geben und beiseite stellen.
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 16.11.2018
Brot: 2 EL Öl erhitzen, Steak darin von jeder Seite 3-4 Min. braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, in Alufolie wickeln, etwa 5 Minuten ruhen lassen. Backrohr vorheizen, die Ciabattas halbieren, mit dem restlichen Öl bestreichen und unterm Grill kurz rösten. Knoblauch halbieren und das Brot damit einreiben. Salat putzen, abspülen, trocknen und in Streifen schneiden. Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden, Mayonnaise, Stak, Salat und Relish auf die Ciabattas verteilen. Fertig.
Rezept erstellt von Bernhard Egger