Weiblicher „Bodyguard“ setzt auf Mozzarella
Marinierter Mozzarella
in Crème fraîche mit Zitrone und Majoran (Rezept nach Jamie Oliver)
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Mozzarellakugeln
- 150 g Crème fraîche
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Handvoll frische Majoranblätter
- 4-6 EL Olivenöl
- 3-4 frische Chilischoten
- Meersalz
- Frischer Pfeffer
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 14.2.2019
Zubereitung: Die Büffelmozzarella-Kugeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Die Mozzarellascheiben mit der Crème fraîche bestreichen, mit Meersalz und frische gemahlenem Pfeffer würzen. Eine Zitronenhälfte auspressen und den Saft darüber träufeln. Eine Handvoll frische Majoranblätter darüber verteilen, ein paar frische Chilischoten halbieren, entkernen, fein schneiden und darüber streuen. Mit dem Olivenöl beträufeln und servieren. Dazu passt frisches Baguette.
Rezept von Jamie Oliver