Avocadobrot mit musikalischer Note

Die Sängerin Bettina Mönch, die derzeit an der Volksoper in der Operette „Axel an der Himmelstür“ zu sehen und zu hören ist, liebt es zu kochen. Ihr Rezepttipp für das Frühstück: getoastetes Avocadobrot.

Getoastetes Avocadobrot

Zutaten für eine Portion:

  • zwei Scheiben Brot
  • Frischkäse
  • eine Avocado
  • eine Zitrone
  • eine Tomate
  • zwei Eier
  • Essig
  • Sauce Hollandaise

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 21.3.2019

Zubereitung: Zwei Scheiben Brot toasten, mit etwas Frischkäse bestreichen. Eine Avocado, in Scheiben geschnitten belegen etwas Zitronensaft darüber träufeln. Eine Tomate in Würfel schneiden, auf dem Avocadobrot verteilen. Zwei Eier in Essigwasser pochieren, abschöpfen, auf die Brote legen, etwas Sauce Hollandaise (kaufe ich fertig im Bioladen) darüber - fertig! Dazu passen Kaffee und ein frisch gepresster Orangensaft.

Rezept erstellt von Bettina Mönch