Neues Buch und Gemüse am Teller

Schriftsteller, Fotograf und Künstler - das ist Werner Gamerith. Bei seinem Besuch bei Radio NÖ hat er über sein neues Buch „Wienerwald“ und sein liebstes Rezept „Fisolen mit gerösteten Bröseln“ gesprochen.

Fisolen mit gerösteten Bröseln (dazu Bratkartoffeln und Paradeisersalat)

(Gemüse möglichst aus dem eigenen Garten)

  • 300 g Fisolen
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Brösel
  • 2 EL Butter

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 4.4.2019

Zubereitung: Die Fisolen über einem Topf mit Salzwasser bissfest dampfen, abseihen. Knoblauch schälen und fein hacken. Ebenso die Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Semmelbrösel und Petersilie zugeben und unter Rühren 1 - 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zugeben und zergehen lassen. Fisolen zu der Mischung geben und untermengen. Sofort servieren.

Rezept von Werner Gamerith.