Neues Buch und Gemüse am Teller
Fisolen mit gerösteten Bröseln (dazu Bratkartoffeln und Paradeisersalat)
(Gemüse möglichst aus dem eigenen Garten)
- 300 g Fisolen
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- ½ Bund Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Brösel
- 2 EL Butter
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 4.4.2019
Zubereitung: Die Fisolen über einem Topf mit Salzwasser bissfest dampfen, abseihen. Knoblauch schälen und fein hacken. Ebenso die Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Semmelbrösel und Petersilie zugeben und unter Rühren 1 - 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zugeben und zergehen lassen. Fisolen zu der Mischung geben und untermengen. Sofort servieren.
Rezept von Werner Gamerith.