Geschnetzeltes á la Mendt

Marianne Mendt ist die Grande Dame des Austropop und auch zum 14. Mal die Leiterin des Jazzfestivals in St. Pölten. Während sie auf der Bühne junge Jazz-Talente sucht, genießt sie zuhause „Geschnetzeltes á la Mendt“.

Geschnetzeltes á la Mendt

Zutaten:

  • 30 dag klein geschnittenes Rindfleisch (Beiried)
  • Speckwürfel
  • Gewürzgurken
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Schlagobers
  • Dazu passen Nudeln und Salat.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 22.5.2019

Die Zubereitung: Das klein geschnittene Rindfleisch kurz in Olivenöl anbraten, dann aus der Pfanne rausnehmen. In der selben Pfanne dann die Speckwürfel anbraten, klein geschnittene Gewürzgurken, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und ein wenig Muskatnuss dazu geben und das ganze mit einem Schuss Schlagobers aufgießen. Dann das Fleisch wieder dazu geben und nur ganz kurz mischen, weil sonst das Fleisch hart wird. Wir servieren Nudeln und/oder Salat dazu.

Rezept von Marianne Mendt.