Spargelgröstl mit Lammrücken

Derzeit ist Spargelzeit. Vielen wird der Spargel mit der klassischen Sauce Hollondaise aber schon zu langweilig. Dabei gibt es viele andere Möglichkeiten, den Spargel zu verarbeiten, wie etwa ein Spargelgröstl mit Lammrücken.

Spargelgröstl mit Lammrücken:

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 St. Spargel weiß
  • 8 St. Spargel grün
  • 300 g Kirschparadeiser
  • 500 g Erdäpfel
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 100 g Thaispargel
  • Sonnenblumenöl zum braten
  • Grobes Meersalz
  • Geschroteter Pfeffer
  • 800 g Lammrücken
  • Leindotter-Öl
  • 20 g Butter
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
KÖKU Spargel mit Lammrücken

ORF

Zubereitung:

Erdäpfel und Spargel kernig vorkochen. Erdäpfel, Spargel, Kirschparadeiser und Jungzwiebel klein schneiden. Pfanne erhitzen. Erdäpfel goldgelb anschwitzen. Anschließend Spargel, Paradeiser, Jungzwiebel und Thaispargel anschwitzen. Mit geschrotetem Pfeffer und Meersalz würzen.

KÖKU Spargel mit Lammrücken

ORF

„NÖ heute“-Koch Robert Morawec (re.) kocht mit Andreas Buchinger vom Wirtshaus Buchinger in Harmannsdorf

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 1.5.2018

Lammrücken putzen. Pfanne erhitzen und den Lammrücken scharf von allen Seiten anbraten, jede Seite je nach Stärke ca. drei bis vier Minuten. Kurz vor Schluss mit geschrotetem Pfeffer und Meersalz würzen. Ein Stück kalte Butter, Rosmarin und Thymian dazu. Die Pfanne zur Seite stellen und kurz rasten lassen. Beim Anrichten das Gemüse mit Leindotter-Öl beträufeln und den Lammrücken darauf anrichten.