Luftiges Schokosouffle zum Start der Eissaison

Die Eissaison hat längst begonnen. So ist etwa Günter Hansinger in Kilb (Bezirk Melk) bereits am Produzieren von Bio-Eis. Dazu stellt er mit Zutaten vom Hof auch Mehlspeisen her. Für „NÖ heute“ macht er ein luftiges Schokosouffle.

Schokosouffle

Zutaten:

  • 40g Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 40g flüssige dunkle Schokolade
  • 60g geriebene Madeln
  • 3 EL Topfen
Schokosouffle

ORF

„NÖ heute“-Köchin Birgit Brunner macht mit Karin Hansinger Schokosouffle

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 2.4.2019

Zubereitung: Eidotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann nach und nach die Mandeln, den Biotopfen und die flüssige Schokolade beimengen. Zum Schluss wird der Schnee untergehoben. Förmchen befetten, die Masse einfüllen und bei 90 Grad im Dampfgarer ca. 40 Minuten backen. Dazu am besten Erdbeereis in der Schale servieren.