Kaiserschmarren á la Muliar
Kaiserschmarren „für ungefähr vier Personen“
- 1/2 Liter Milch
- 6 Eier - Eigelb und Eiklar trennen
- Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker
- 35 dag Mehl
- 2 EL Schlagobers, flüssig
- Butter, zum Ausbacken
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestreuen
- Zwetschgenröster oder Apfelmus
Die Zubereitung: Milch, Dotter, Salz, Vanillezucker und Mehl gut verrühren, Schlagobers und den steifen Schnee unterheben. Butter in einer Pfanne erhitzen, Teig eingießen und auf der Unterseite anbräunen lassen, umdrehen, ebenfalls anbräunen, mit zwei Gabeln in kleine Stückchen zerreißen, noch kurz durchrösten, den fertigen Schmarren im Backrohr bei 150 Grad ziehen lassen, wenn´s lange dauert mit Alufolie abdecken. Vor dem Servieren den Schmarren mit Vanille- und Staubzucker bestreuen. Mit Zwetschkenröster oder Apfelmus servieren.
Rezept erstellt von Martin Muliar.
Martin Muliar
Ein waschechter Wiener Schauspieler
Martin Muliar wurde 1960 in Wien geboren und ist dort auch aufgewachsen. Er studierte am Gustav Mahler Konservatorium und machte dort auch seinen Abschluss. Er spielte am Landestheater Coburg unter anderem den Batista in „Der Widerspenstigen Zähmung“, Medwedenko in „Die Möwe“, Lloyd Dallas in „Der nackte Wahnsinn“. Am Theater in der Josefstadt im „Verschwender“, „Das Leben ein Traum“, „Kampl“, „Das vierte Gebot“ und im „Schwejk“.
Sendungshinweis: „Radio NÖ am Vormittag“, Sendung vom 10.8.21012
Am Salzburger Landestheater war er im Musical „Victor/Victoria“ zu sehen, in Graz in „Sunnyboys“. Diverse Sommerspiele in Röttingen, Bad Kissingen, Schloss Porcia und auf der Schallaburg. Er drehte mit dem Regisseur Oliver Hirschbigl sowie für das Fernsehen („FC Rückpass“, ORF 2010). 2009 übersiedelte er nach Berlin, er arbeitet an der Produktion von „Cordoba- Das Rückspiel“. Eigene Produktionen: „Der Graue Engel“, „Der Wurm im Wienerherz“, Lesungen, Vortragsabende. Gerade wurde die fünfte Staffel von „Vier Frauen und ein Todesfall“ abgedreht, in der er die Serienrolle des „Mirlinger“ hat.