Die schöne Helena serviert Feta
Das Rezept
Zutaten:
- 250 g Fetakäse (Griechischer Schafskäse)
- 250 g Frischkäse
- 8 - 10 Stück Spitzpaprika (rot und grün)
- Pfeffer, Oregano getrocknet
- Olivenöl
Die Zubereitung
Paprika waschen, obere Kappe abschneiden und aufheben, Kerngehäuse vorsichtig entfernen Feta mit der Gabel zerdrücken und mit dem Frischkäse vermischen, 1 Esslöffel Olivenöl dazu geben, mit Pfeffer und Oregano abschmecken (Salz ist nicht nötig, da der Käse würzig ist) und zu einer Creme verrühren Paprika mit der Käsecreme füllen und die Kappe wieder aufsetzen, in eine feuerfeste Form füllen, mit Olivenöl beträufeln, mit Oregano bestreuen und mit Alufolie zudecken (matte Seite nach außen!) Im vorgeheizten Backrohr (Umluft 175 Grad) ca. 20 Minuten garen, Folie entfernen und weitere 25 bis 30 Minuten braten. Mit Weißbrot servieren - schmeckt auch lauwarm. Auch zum Grillen geeignet!
Rezept erstellt von Elisabeth Flechl
Der Volksoper eng verbunden
Die österreichische Sopranistin Elisabeth Flechl wurde in Bad Fischau geboren und studierte an der Hochschule für Musik und darstellende Kunst in Wien Blockflöte, Klavier und Gesang.
© LICHTSTARK
Sendungshinweis:
Radio NÖ am Vormittag; 11.7.2013
1989 war sie Preisträgerin des Bundeswettbewerbes „Jugend musiziert“, von 1991 bis 1999 hatte sie einen Lehrauftrag für Stimmbildung am J. M. Hauer-Konservatorium inne. Im Oratorienbereich verfügt Flechl über ein sehr breit gefächertes Repertoire: Schütz, Pergolesi, Bach, Händel, Haydn, Mozart, Beethoven, Schubert, Mendelssohn, Poulenc, Orff u. v. a. Diese Aufgaben führten sie unter anderem in den großen Musikvereinssaal und in den großen Konzerthaussaal in Wien, in das Opernhaus von Sydney und die Concert Hall von Melbourne sowie nach Italien, Deutschland, Tschechien, Frankreich, Russland, China und Japan. Dabei arbeitete die Künstlerin mit Orchestern wie den Stuttgarter Philharmonikern, dem Australian Philharmonic Orchestra, dem Moskauer Rundfunkorchester oder dem Wiener Concertverein.Elisabeth Flechl wirkte auch in verschiedenen Rundfunk- und Fernsehproduktionen mit. In ihrer Freizeit betreut sie drei kleine Weingärten, bewirtet mit großer Freude ihre Freunde, probiert neue Rezepte aus und genießt das Bad Fischauer Freibad.