Zirkusdirektor serviert Eierschwammerl

Die große Manege ist sein Zuhause. Der gebürtige Wilhelmsburger Bernhard Paul ist Direktor des Circus Roncalli, der ab 11. September in Wien seine Zelte aufschlägt. Pauls Lieblingsrezept: Eierschwammerl mit Semmelknödeln.

Eierschwammerl mit Semmelknödeln

Zutaten für 4 Personen:

  • 60-70 dag Eierschwammerl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • Butterschmalz
  • 10 cl Schlagobers
  • 5 cl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, Petersilie

Für die Semmelknödel:

  • ½ kg Semmeln (altbacken)
  • 50 cl Milch (kochend)
  • 5 Eier
  • 2,5 dag Butter
  • Petersilie (gehackt)

Zubereitung: Geputzte Eierschwammerl mit Zwiebeln im Butterschmalz anbräunen. Schlagobers und Brühe aufgießen und alles zusammen kurz aufkochen lassen. Würzen und mit etwas Stärkemehl binden. Mit Petersilie überstreuen und den Semmelknödeln auf den Tisch hinstellen.

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“; 8.9.2014

Semmelknödel: Die Milch mit der Pfeffer, Butter, Salz und Muskatwürze einmal aufwallen lassen. Die klein geschnittenen Semmeln in der heißen Milch durchtränken. Die Eier darunter geben und alles zusammen ordentlich durchmengen. Nach Belieben Petersilie dazu geben. Wenn die Masse zu weich ist, ein paar Semmelbrösel darunter geben. Kleine Knödeln formen und in Salzwasser geben, einmal zum Kochen bringen lassen und anschließend ungefähr 10 Minuten im siedenden Salzwasser ziehen lassen.

Rezept von Bernhard Paul