Wolfsbarsch vom Volksmusikstar
Wolfsbarsch in Folie mit Gemüsejulienne und Basilikumvinaigrette
Zutaten für vier Personen
- 2 ganze Wolfsbarsche á ca. 50 dag
- 1 Karotte
- 1 Lauch
- 1 kleine Sellerie
- 1 Zitrone in Scheiben
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
- 3 Esslöffel Balsamico-Essig weiß
- 8 Esslöffel Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
Die Fische mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bauchhöhlen mit Zitronenscheiben füllen.
Sendungshinweis:
Radio NÖ am Vormittag, 11.9.2014
Die Alufolie gut mit Olivenöl einfetten. Die Gemüsestreifen (das Gemüse in ganz feine Streifen schneiden = Julienne) ganz kurz in Salzwasser aufkochen lassen, abseihen und kalt abschrecken. Sie sollen noch knackig sein. Abtropfen lassen und auf der Alufolie verteilen. Den Wolfsbarsch drauflegen und die Alufolie leicht verschließen - nicht zu fest.
Dann ins vorgeheizte Backrohr legen und bei 180° ca. 25 Minuten im eigenen Saft braten lassen. In der Zwischenzeit aus Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren. Vor dem Servieren, den fein gezupften Basilikum unterrühren.
Rezept von Gottfried Würcher.