Glasnudeln und knackiges Gemüse

Von der Fotografin und Künstlerin Yvonne Oswald ist vor kurzem ein neues Buch über das Südbahnhotel am Semmering erschienen. Darin hält sie den Zauber einer vergangenen Welt bildlich fest. Sie kocht gerne eine philippinische Nationalspeise.

PANCIT BIHON

Zutaten für vier Personen

  • 1 Paket Glas- oder Reisnudeln 500g
  • Diverses knackiges Gemüse wie Karotten, --Kohlrabi, Fisolen, Sojasprossen usw-.
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine ganze Hühnerbrust
  • ca ½ l Hühnersuppe
  • Sojasoße hell
  • 2 Zitronen

Zubereitung

Gemüse sehr klein schneiden und beiseite stellen; Glasnudeln kochen wie angegeben, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen;

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 24.10.2014

Zwiebel klein schneiden und mit den zerdrückten Knoblauchzehen in einer tiefen Pfanne in Öl glasig werden lassen; beiseite stellen; Hühnerbrust in der Hühnersuppe ca 10min ziehen lassen, herausnehmen und ebenfalls sehr klein schneiden; kleingeschnittenes Gemüse zu den Zwiebeln geben und mitbraten (Sojasprossen zuletzt) dann mit etwas Suppe ablöschen; das Gemüse muss knackig bleiben; nun das kleingeschnittene Huhn und die Glasnudeln zufügen und das Ganze vermischen; nun nach Belieben noch Hühnersuppe hinzufügen und alles mit Sojasoße würzen bis es leicht braun ist. Sofort servieren mit den geviertelten Zitronen am Teller nachwürzen. Die Zitronen geben dem Gericht einen besonders frischen Geschmack.

Man kann das Gericht auch mit den breiteren spaghettiähnlichen Nudeln machen, ich ziehe diese Variante vor.

Rezept erstellt von Yvonne Oswald