Hammerls rote Linsensuppe
Rote Linsensuppe
Zutaten:
- 200 g rote Linsen
- 500 ml Gemüsebouillon (auch Instant, aus dem Reformhaus)
- kleingeschnittenes Suppengrün
- 15o ml Kokosmilch
- die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 1 -2 Knoblauchzehen, gepresst
- ein Stück Ingwerknolle (ca 30-50 mm), geschält, gerieben
- 1-2 Teelöffel Curcuma
- Curry
- Zimt
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 21.11.2014.
Die roten Linsen mit dem Suppengrün in der Gemüsebouillon bissfest kochen, während des Kochens Curcuma dazugeben. Knoblauch, Ingwer, Zitronenschale dazu. Mit Curry (nach Belieben) und einem Hauch Zimt abschmecken, eventuell nachsalzen. Weich kochen. Kokosmilch dazu, noch einmal aufwallen lassen, mit einer dünnen Scheibe Zitrone dekorieren und servieren.
Rezept erstellt von Elfriede Hammerl.