Humorvolle Schokotrüffel

Kabarettistin Susanne Pöchacker spielt derzeit einmal im Monat die etwas andere Talk- und Gameshow „Die kleine Chance“ im Wiener Aera. Gäste am 21. Dezember sind Martina Rupp und Rudi Schöller. Pöchackers Rezepttipp: Schokotrüffel.

Schokotrüffel

Füllung:

  • 400 ml Schlagobers
  • 800 g Schoko (halb/halb hell/dunkel)
  • bissl Kirschwasser

Glasur:

  • 400 g Kuvertüre
  • 30 g Kakaobutter oder Ceres
  • 1 Paket Kakaopulver ungesüßt

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 16.12.2014

Zubereitung: Für die Füllung Schlagobers aufkochen und Topf von der Flamme nehmen. Geraspelte Schokolade reingeben und gut rühren, bis es glatt ist. 2 EL Kirschwasser rein geben und verrühren. Blech mit Backpapier auslegen, Masse draufleeren und verstreichen, sehr kalt stellen. Am besten kalt stellen und dann mit Backpapier dazwischen zusammenlegen und über Nacht in das Gefrierfach stellen.

Für die Glasur: Über Wasserbad Kuvertüre mit Ceres/Kakaobutter schmelzen lassen und auf einem extra Teller das Kakaopulver bereitstellen.

Trüffelproduktion: Gekühlte Trüffelmasse in Würfel schneiden. Würfel mit der Hand zu Kugel formen. Kugel mit Gabel in die Glasur tunken. Glasierte Kugel mit Gabel in Kakaopulver rollen. Fertige Trüffel auf Rost mit Backpapier legen. Dann alles kalt stellen und später genießen!

Rezept erstellt von Susanne Pöchacker