Palatschinken vom Krimi-Autor

Der Kriminalschriftsteller Andreas Gruber lebt in Grillenberg (Bezirk Baden). In Deutschland hat sich sein letztes Buch bereits über 150.000 Mal verkauft. Soeben ist sein neuestes Buch mit dem Titel: „Todesurteil“ erschienen. Er schätzt überbackene Palatschinken.

Überbackene Palatschinken mit Schinken und Spinat

Zutaten für vier Personen

Palatschinkenteig

  • 150 g glattes Mehl-
  • 2 Eier
  • Salz
  • Öl zum Herausbacken

Fülle:

  • 20 dag Schinken fein gewürfelt
  • 25 dag Cremespinat
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Crème fraîche

Zubereitung

Die Palatschinken in einer heißen Pfanne herausbacken und auf einen Teller legen.

Sendungshinweis:

Radio NÖ am Vormittag,
3.3.2015

Fülle: Den Schinken in etwas Butter anbraten und beiseite stellen. Den Spinat aufwärmen und mit etwas Muskat und 2 EL Crème fraîche, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Löffel zuerst etwas Schinken, dann den Spinat auf die Palatschinken geben. Diese dann zusammenrollen und in eine ausgefettete ofenfeste Pfanne geben. Zum Schluss den Sauerrahm mit dem geriebenen Emmentaler verquirlen und über die Palatschinken gießen. Alles ins Rohr schieben und ca. 15 Minuten überbacken, bis es eine braune Kruste gibt.

Rezept erstellt von Andreas Gruber