„Gestylte“ Ananas und Bananen

Stylingspezialistin Eva Köck-Eripek aus Purkersdorf (Bezirk Wien-Umgebung) verrät ihre Tipps in der ORF-Sendung „heute leben“. Viele davon finden sich in ihrem Buch „heute-schöner“. Ebenso schön: Ananas und Banane in Limettenschaum.

Ananas & Banane in Limettenschaum

Für 6 Personen:

  • 6 Bananen
  • 1 Ananas
  • 80 g Butter
  • Schale & Saft einer großen unbehandelten Limette
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • Kokosflocken zum Garnieren

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 23.4.2015

Zubereitung: Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Limettensaft und abgeriebene Schale, Zucker und Zimt zugeben und aufkochen. Bananen und Ananas schälen und in größere Stücke schneiden. Zur Limettensoße geben und ca. 5 Minuten langsam kochen lassen und dabei stets mit dem Saft die Früchte übergießen. Anrichten und mit Schokoladensauce, den leicht gerösteten Kokosflocken und fein geschnittener Limettenschale garnieren.

Rezept erstellt von Eva Köck-Eripek