Eine Nacht mit gegrilltem Fisch

„Eine Nacht in Venedig“ steht heuer auf dem Programm der Seefestspiele Mörbisch, die seit 2012 von Dagmar Schellenberger geleitet werden. Die Sopranistin bleibt auch mit ihrem Rezept dem See treu: Gegrillter Fisch mit frischen Gartenkräutern.

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 24.4.2015

Gegrillter Fisch mit Gartenkräutern

Man nehme einen frischen Fisch aus der Region im Ganzen, eine Lachsforelle eignet sich zum Beispiel sehr gut. Der Fisch wird geputzt und anschließend mit frischen Kräutern gefüllt - einfach alles, was der Garten hergibt: vom Rosmarin über den Thymian bis hin zur Petersilie. Dazu noch ein bisschen fein geschnittener Knoblauch, wenig Salz und ein bisschen Olivenöl und ab auf den Griller mit dem Tier!

Wenn der Fisch außen knusprig und innen saftig ist, braucht man eigentlich nur mehr ein bisschen Zitronensaft zum Draufträufeln. Dazu schmecken ein frisches, knuspriges Weißbrot und ein knackiger Blattsalat.

Rezept erstellt von Dagmar Schellenberger