Lauwarmer Käferbohnensalat
Zutaten für vier Personen
- 50 dag Käferbohnen
- 1 Zwiebel, hauchdünn in Ringen geschnitten
- Kernöl
- Aceto Balsamico
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung: Die Käferbohnen mindestens 12 Stunden einweichen. In einem Topf mit Wasser weichkochen und leicht abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das kalte Rindfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 27.11.2015
Die inzwischen lauwarmen Käferbohnen mit Balsamico-Essig, Kernöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf das Rindfleisch die hauchdünn geschnittenen Zwiebelringe legen und dann die Käferbohnen darüber verteilen. Ganz zum Schluss den Rest der Marinade noch verteilen. Das Rezept wurde von Hanne Egghardt erstellt.