Fabelhafte Spinatpalatschinkentorte
Spinatpalatschinkentorte
Zutaten:
- 4 Eier
- ½ TL Salz
- 350 ml Milch
- 300 g Mehl
- Öl
- 1 Pkt. Rahmspinat
- 1-2 Becher Crème fraîche oder Sauerrahm
- 200 g Käse (Edamer) gerieben
Zubereitung: Rahmspinat in einem Topf auf kleinster Stufe erwärmen und würzen. Dann den Palatschinkenteig herstellen. Dazu die Eier in ein hohes Rührgefäß schlagen und mit dem Schneebesen verquirlen. Salz und Milch gut unterrühren, das Mehl hineinsieben und gut untermischen bis kein Klümpchen mehr zu sehen ist.
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 4.5.2016
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Öl verteilen und etwa eine Schöpfkelle Teig in die Mitte geben. Durch Schwenken der Pfanne den Teil gleichmäßig verteilen und bei mäßiger Hitze anbraten. Der Teig muss sich leicht vom Pfannenboden lösen und sollte stellenweise gebräunt sein. Die Oberfläche darf nicht mehr flüssig sein. Die Palatschinke umdrehen und auf der anderen Seite fertig backen. Auf eine Platte setzen und warm halten. Dann die nächsten Palatschinken machen.
Eine runde Auflaufform einfetten und dann abwechselnd Palatschinken und Spinat mit je 1 EL Sauerrahm oder Crème fraîche einschichten. Als letzte Schicht Spinat, darüber den Käse streuen und im Ofen bei 200 Grad 15 Minuten überbacken.
Rezept erstellt von Folke Tegetthoff.