Reispfanne mit Honighähnchen

Rudolf Krska lehrt an der Universität für Bodenkultur in Tulln und gilt als einer der führenden Experten auf dem Gebiet der Mykotoxine, der Schimmelpilzgifte. Zum Nachkochen empfiehlt er Reispfanne mit Honighähnchen.

Zutaten für zwei Personen

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Honig
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Öl zum Braten
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 1 Handvoll geröstete Mandeln
  • 2 EL Rosinen
  • 3 EL Sherry

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 20.5.2016

Zubereitung: Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, mit Salz und Cayennepfeffer und Honig mischen. Dann die Frühlingszwiebeln schneiden. Die Hähnchenstreifen zirka drei Minuten lang braten und im Anschluss die Frühlingszwiebeln und vorgerösteten Mandeln dazugeben und weiterbraten. Rosinen, Sherry, und Gemüsebrühe zugeben. Mit Basmatireis servieren. Das Rezept wurde erstellt von Rudolf Krska.