Spargelrisotto mit grünem Salat

Suzie Heger ist die Intendantin des kleinen aber feinen Festivals „wellenklänge in lunz am see“, das am 8. Juli beginnt. Mit feinen Nuancen kann auch ihr Rezept aufwarten: Spargelrisotto mit grünem Salat.

Spargelrisotto mit grünem Salat

Zutaten für vier Personen:

  • 1 kg grünen Spargel
  • ca. 1l Fleischbouillon
  • 80 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 350 g Risottoreis
  • ½ Glas trockener Weißwein
  • Prise Muskatnuss
  • 80g frisch geriebener Parmesan
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Spargel waschen, Spitzen abschneiden, beiseitelegen. Restlichen Spargel schälen und in Stücke schneiden. (Schalen aufheben und ev. eine Suppe draus machen). ½ Butter aufschäumen lassen, Zwiebel fein hacken und dazugeben, Spargelstücke beifügen, leicht salzen. Einige Minuten dünsten.

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 20.6.2016

Reis dazugeben, glasig werden lassen, umrühren, mit Wein ablöschen. Verdampfen lassen. Dann immer wieder Suppe dazugießen, umrühren, verdampfen lassen, bis der Reis fast gar ist.

Erst jetzt die Spargelspitzen beifügen. Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen. Die restliche Butter und die Hälfte des geriebenen Parmesans unterziehen und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen. Mit restlichen Parmesan und Pfeffermühle anrichten. Grüner Salat mit French Dressing als Beilage.

Rezept erstellt von Suzie Heger.

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