Wolff serviert Lasagne aus Ungarn
Rokott Krumpli eine Art ungarischer Lasagne
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg feste Kartoffel
- 4 hartgekochte Eier
- 500g Sauerrahm
- 250 g Wurst entweder Debrecziner oder Extrawurst, geht auch mit Knackwurst
- 150 g Speckwürfel
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 22.9.2016
Zubereitung: Kartoffel kochen (geht auch ungeschält) und in Scheiben schneiden, die harten Eier in Scheiben schneiden und die Wurst ebenso. Dann in eine Gratinierform eine Schichte Kartoffel darauf eine Schichte Eier und dann eine Schichte Wurst - alles mit Sauerrahm bestreichen, dann das ganze wiederholen. Auf die letzte Schicht wieder Sauerrahm und Käse und die Speckwürfel - ich nehme gerne geriebenen Parmesan - und alles ins Rohr 30 bis 40 Minuten bei 200 Grad bis es goldbraun wird. Man kann auch den Sauerrahm etwas mit Milch verdünnen.
Das schmeckt auf kalt am nächsten Tag!
Rezept erstellt von Rupert Wolff