Spaghettini eines mutigen Journalisten

Lorenz Gallmetzer, ehemaliger Auslandskorrespondent des ORF, war lange alkoholabhängig. In dem Buch „Süchtig - Abhängige erzählen“ beschreibt er seine und die Geschichten Betroffener. Sein Lieblingsrezept: Spaghettini mit Zucchini.

Spaghettini mit Zucchini, Salbei und grünem Pfeffer

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Spaghettini
  • 300 g Zucchini
  • 8 Salbeiblätter
  • Grüner Pfeffer
  • Geriebener Parmesan
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung: Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Salbeiblättern in Öl hellbraun anrösten. Würzen, grünen Pfeffer dazugeben, mit den al dente gekochten Spaghettini vermischen und geriebenen Parmesan dazu reichen.

Rezept erstellt von Lorenz Gallmetzer.

Link: