Apfelschlangerl und eine Prise Humor
Apfelschlangerl
Zutaten
- ½ kg Mehl
- 14 dag Butter
- 14 dag Zucker
- 2 Eier
- 1 Pkt. Backpulver
- 1 KL Sauerrahm
- ½ - ¾ kg saure Äpfel, gerieben
- Zimt
- Zucker
Zubereitung
Auf einem Brett, die Butter fein schneiden und mit dem Mehl abbröseln, dann Zucker, Eier, Backpulver dazu. In der Mitte ein Grübchen machen, die Eier reinschlagen und Sauerrahm, mit dem Messer immer vom Mehl und Zucker zugeben, Teig abkneten.
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 12.10.2016
Den ausgewalkten Teig auf ein Blech legen, mit den geschabten Äpfeln belegen, mit Zimt und Zucker bestreuen, aus dem Restteig ein Gitter machen und kreuz und quer darüber legen. Im, auf 150 Grad, vorgeheizten Rohr backen, bis alles goldgelb ist. Rezept erstellt von Bernhard Murg. Er wünscht dazu gutes Gelingen!