Müsliriegel für Wandertage
Müsliriegel für Wandertage
Zutaten für die Basismasse:
- 4 Tassen grobe Haferflocken,
- 2 Tassen geschrotete Haferflocken,
- 1 Tasse Kokosflocken,
- 1 Tasse Honig,
- ½ Tasse (Walnuss-)Öl,
- Zimt, Muskatnuss,
- 1 EL Zitronensaft,
- eine Prise Salz
Zusätzlich nach Belieben: Trockenfrüchte (Cranberries, Rosinen, Feigen, Datteln o.ä.), gehackte Nüsse, Sesam oder Chia-Samen, Schoko-Stückchen.
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 1.12.2016
Zubereitung: Den Honig mit dem Öl aufwärmen und dann alle Zutaten zusammenmischen und gut durchkneten. Optional etwas Wasser oder Hafermilch hinzufügen, bis eine homogene Masse entsteht. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, und im Ofen bei 150 Grad ca. 20 Minuten lang backen. Sobald alles eine leicht bräunliche Farbe hat und an der Oberfläche verhärtet, das Blech aus dem Ofen nehmen und noch die Masse in noch warmen Zustand mit einem scharfen Messer in Riegel schneidet. Die ausgekühlten Müsliriegel sind luftdicht verpackt zwei bis drei Wochen haltbar.
Viel Spaß beim Backen und Wandern!
Rezept erstellt von Sofia Matousek