Stimmgewaltiges Feigensugo
Feigensugo
Zutaten
- 3 große Feigen, klein geschnitten
- 50 g magerer Schinkenspeck
- ½ Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 - 200 g geräucherter Lachs oder -Lachsforelle
- 1 Karotte
- Muskatnuss
- Thymian
- Basilikum
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 Becher Schafsjoghurt
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 11.1.2017
Zubereitung Den Schinkenspeck, die klein geschnittene Zwiebel und den klein gehackten Knoblauch in Olivenöl anbraten, dazu geräucherter Lachs oder Lachsforelle mitbraten eine große grob geraffelte Karotte mitschmoren lassen, die Feigen klein geschnitten dazu geben. Muskatnuss, Thymian, Basilikum, Petersilie, frisch oder getrocknet etwas Pfeffer (kann man weglassen) mit 1 Becher Creme frech, plus 1 Becher Schafsmilchjoghurt vermischen, fertig.Salz nach Geschmack. Rezept erstellt von Patricia Simpson