Forelle: Gebraten und gegendert

Alexandra Kautzky-Willer ist die erste Frau in Österreich, deren Fachgebiet die geschlechterspezifische Medizin ist. Dafür ist sie kürzlich als Wissenschaftlerin des Jahres ausgezeichnet worden. Sie genießt gerne eine gebratene Forelle.

Gebratene Forelle

Zutaten für vier Portionen

  • 4 Forellen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Mandeln
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronen
  • evtl. etwas Mehl

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 2.2.2017

Zubereitung: Petersilie und Knoblauch fein hacken und miteinander vermischen. Forellen abschwemmen und abtupfen. Innen und außen salzen, pfeffern und mit Zitrone beträufeln. Petersilie-Knoblauch-Mischung in die Fische füllen. Evt. Mehl auf die Fischhaut geben, damit sie knusprig wird. Butter in der Pfanne schmelzen und die Fische auf beiden Seiten braten. Mandeln darüber streuen und mit braten. Rezept von Alexandra Kautzky-Willer.