Ein Schnitzel zum Jubiläum
Pariser Schnitzel mit Reis
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Schweinsschnitzel
- 2 Eier
- 50 g Mehl
- 1 Schuss Mineralwasser
- Salz
- Pfeffer
- Öl oder Schweineschmalz zum Herausbraten
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 3.2.2017
Zubereitung: Schnitzelfleisch mit dem Fleischhammer dünn klopfen und beidseitig salzen und pfeffern. Einen tiefen Teller mit Mehl bereitstellen. In einem zweiten Teller die Eier mit etwas Mineralwasser verquirlen. Das Fleisch zuerst im Mehl wenden, dann durch die gequirlten Eier ziehen. Die Schnitzel in reichlich heißem Öl goldbraun ausbacken. Nach ca. 4 Minuten wenden.
Reis:
- 1 Tasse Reis
- ½ Zwiebel mit Schale
- 1 Lorbeerblatt
- 2,5 Tassen Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Etwas Butter
Zubereitung: Den Reis in der Butter kurz anrösten mit dem Wasser ablöschen, Zwiebel, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer dazu geben. Nachdem der Reis einmal aufgekocht hat, Hitze stark reduzieren und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Auf keinen Fall umrühren!
Rezept erstellt von Marc Pircher